Какая разница куда стремиться ветер,
Куда несёт помятые листы,
Зачем бросают люди серый пепел
С далёкой, бесконечной высоты,
Какая разница куда несёт течение
Нелепые тяжёлые причины,
Как тянется бездумное сомнение
В порочные уставшие морщины.
Какая разница стоять или идти
Под постоянным сумасшедшим градом,
Подальше от ума скорей сойти,
Или впитать никчемность горьким ядом.
Какое дело всем до жизни одного,
Когда один в безликой тонет массе,
Когда один не стоит ничего,
Когда один давно разбит на части.