Данила, мастер был прекрасный,
Изобретатель первоклассный!
Пружин и гаек повелитель,
Отверток, лобзиков ценитель,
Мечтавший время покорить!
Его никто не понимал и
лавры славы не познав,
Он скромно под Москвой скучал!
Он за добро и справедливость
Стеной всегда стоял ретиво!
Рассказ он в детстве прочитал,
Покой души его лишивший-
Что жизни драму представлял-
Любви, предательства и смерти.
Тоской вселенской заражал!
Решил свои изобретения
К зениту славы привести -
машину времени создать и
Наплевав на все трюизмы -
На переломы времени
и катаклизмы, хотел он
в прошлое попасть и
Справедливость воссоздать!
Ночами, под навесом старым,
он долго трактор изменял-
Что батька старый завещал.
Начинку полностью менял
И механизмы обновлял!
И прокачав его солидно
машину времени создал!
Включил он свет и по газам!
Во двор помещичьей Москвы
Он с трактором своим попал!
Одет по моде он столичной -
В дырявых джинсах и футболке,
Кроссовки белые в полоску и
Незаметные носки!
А бороде его густой
Боярин позавидует любой!
Запрятав трактор в дальнем из
сараев, он сразу к барыне пошёл!
В рассказе старая была, а по
Московским новым меркам,
Ещё терпимо молода!
Представившись столичным
Франтом и вызвав массу разных
Сплетен и стилем странным говоря,
Он сразу всех влюбил в себя!
И барыня забыв про скуку и про
Насущные дела-
Что Таньку замуж собрала!
Ему все время уделяла!
Первоначальный план был прост-
Побыв у барыни денёк,
Герасима, Муму, Татьяну -
Всех разом в трактор загрузить
И в современную Москву
с собой на время увезти!
Но дверь сарая не закрыл
Наш малоопытный Данил и
Деток шаловливая гурьба,
Увидев наведать такую,
Частями трактор разнесла!
Данила, как про то узнал,
Конечно понял, что попал!
И начищая сапоги, ворчал сердито,
Говоря, что детям спуск
давать нельзя!
Оставшись без ключа домой,
Данила выбрал план другой!
И каждый вечер услаждал слух
Барыни , что расцвела подобно
Розе у ручья!
Рассказывал ей про кино,
Мобильники и самолёты
И та решила, что - дурной
Гораздо лучше чем глухонемой
И с ним намного интересней!
Данила барин видный стал, под
Тёплым крылышком любимый
И под венец ее ведя,
вторую молодость даря, смог
Снова сделать барыню счастливой!
Данила, время не терял
И лишь жар первой ночи спал,
Герасима с Татьяной обвенчал!
МуМу пошел к реке искать и
им в подарок преподнёс-
Собачку и вернул в село!
С тех пор Данила был спокоен,
Семейной жизнью он доволен,
К комфорту барской жизни привыкает,
По будущему не скучает!
В деревне часто навещает
Герасима, его любимую жену,
Дарившую ему десяток озорных детишек и разумеется Муму.