Когда Валерия перестает желать
Несбыточного – например, оленя –
Тогда, как в детстве, обхватив колени,
Она садится на свою кровать,
И свечи зажигает без причин,
И делает гнездо из покрывала.
Как будто бы, устав от карнавала,
Здесь тихо дремлет крошка-арлекин.
О нет, она совсем не хочет спать.
Вот-вот, сейчас поднимется – и станет
Бумажные миры менять местами.
Спасти героев – гибель пролистать.
А в полвторого хрупкий дом уснет
В неловком равновесии покоя.
К Валерии из леса на обоях
Придет олень – и в лоб ее лизнет.