Снова боги в разладе. Карают людей за свои прегрешенья.
Отпускают одних в Океан, соблазняя исходом во сне.
Боги лгут в новостях, говоря о каком-то конкретном решеньи,
Заставляя подыгрывать радио, время, и ветер, и снег.
Да, ты мог бы родиться двумя днями позже, но ты не свободен,
Если это созвездье и эта луна - ты рожден для дорог,
Без намека на то, что он Музой воспет или Зевсу угоден,
Твой бредовый корабль, что, подобно поэту, прибудет - не в срок...
Ты проходишь сквозь век - с опозданьем таким, словно время - тягуче,
Ты проходишь сквозь веки - июльским лучом позабытого сна,
Ты проходишь один, и с тобою не страж, не жена, не попутчик,
Только соль небосвода, его чистота и его глубина.