Я бросил якорь в южном море Ялты.
Нашёл на берегу свою Судьбу.
Стоял на трудовой солёной вахте.
Сейчас лёг в дрейф и твёрдо вдаль гребу.
Глубок, надёжен жизненный фарватер,
Ложиться нет нужды на новый галс.
Бывает горизонт чуть сероватей,
Но никогда я море не ругал.
Моим признаниям мыс Мартьян свидетель,
Поддакнут ночью звёзды и Луна.
И Солнце усмехнётся в туч просвете,
Я доказательств приведу сполна.
И на безбрежном штормовом просторе
От качки крена защитит фальшборт.
Душа моя поёт, живя на взморье —
Моя приписка славной Ялты порт...