меняя белобрысость на шатенство,
совой воспоминаний в память ухает,
рекламным надоедливым агентством,
замурзанное детство лопоухое...
сбегает покататься на трамваях,
забыв румянощёкую застенчивость,
с забора хулиганисто ломает,
кустов вечерне-майскую сиреневость;
для взрослых фильмы даром смотрит в "летнем",
звенит в "пристенок" выигранной мелочью,
и рот раскрыв, жуя девчонок сплетни,
само с деревьев хвастается смелостью...
сове я благодарен за наследство —
мечты, надежды, солнце конопатое,
— лети, сова, в безоблачное детство;
слезинка со щеки небритой капает...