Меланхолия серого колера,
мне до боли сжимает запястья;
полублефом и таймингом покера,
скалит зубы хитрющею пастью;
в изощрённой игре лунных шорохов,
в свистопляске ночных светотеней,
сыплет прошлого образов ворохи,
мозг взрывает сакральностью чтений;
разлетается звёзд отголосками,
анапестом в полночные строки —
изгоняется метаморфозами,
отдалённой зари на востоке;
убегает асфальтами скользкими,
вдаль по лужам моя меланхолия;
с холодком, даже чуть безразлично,
мир меня обнимает привычный...