Разговор о смерти - как об осени.
И печальный жест худой руки.
На краю, у грани, на обочине
обсуждают тему мужики.
Трое. Как положено. Пропащие,
и, видать, захлопнулся капкан.
Цепко впились пальцы их дрожащие,
как в мечту, в искрящийся стакан.
- А ведь жизнь такой казалась длинною... -
Заскорузлый делят пирожок...
Господи, когда придут с повинною,
поднеси им там на посошок.