Сдавленным стоном полночь срывалась с губ,
Огненный шар Луны превращался в куб,
Выдавив пальцем из собственных глаз зрачки,
Ветер небритый тьму разрывал в клочки;
Остервенело бился в моё окно
Свет фонаря... Багровеющее пятно
Бросила мне под ноги немая мгла,
Я закричать хотела, но не смогла.
Звёзды, мерцая блёкло из темноты,
Пели и хохотали на все лады,
Скалили зубы, смотря на меня в упор...
Пряча лицо за струящимся шёлком штор,
Я у окна стояла, дыша едва,
Не понимая, мертва я или жива;
А за окном, безрассудством сводя с ума,
В пьяном угаре плясала колдунья-тьма...