День на рёву малую похож.
Хнычет и роняет слёзы-дождь.
Ты осталась в прошлом — не придёшь.
Только сердце — тук, тук, тук, а вдруг?
Словно белый мишка среди льдин,
В пелене туманной бродит сплин.
Ломится в окно, где я один.
Душу ест мучительный недуг...
Верю, что ноябрь мой не жесток.
Я от "ласк" осенних изнемог...
Сквозь просветы в небе смотрит Бог,
Мне рисует мир совсем другой...
На загривке сонного плато,
Облаков кисель — густой настой.
Сверху — семицветный разлитой
Колер, вширь расплёснутой дугой —
Радуга...