Где затевают фонарь и луна
Между тенями возню и войну, [ ...игру...]
Муха ползёт, превращаясь в слона,
Плоские тени растут в глубину...
Шаг заплетается. Тянет ко дну...
Голову тяжкую клонит ко сну...
Но пересечь всю пустыню окна
Муха идёт, уподобясь слону... –
Странно, наверно, и холодно на
Этой границе миров – одному!
2010