stars
Посвящается всем мамам.
Который день
снова смята постель.
В моей пустоте запирается дым,
И хочет остыть
камень жизни в груди,
Лишь мама шепнет,
все пройдет, подожди.
И правда проходит весенним дождем,
Уходит с снегами в земельную плешь,
И счастье за окнами грязными ждет,
А как удержать? Как в ладонях сберечь?
Горячее сердце,
уставшие веки-
Мы все в этот мир пришли человеком,
Сумеем ли дальше
назваться людьми?
Но мама шепнет,
все пройдет, подожди.
И правда проходит уснувшим туманом,
В себя поглощая нательную чернь.
Я крепко прижмусь к тебе милая мама
Последней рубашкой на мокром плече.
Мир вращается на твоих руках
Ты посланница Ангелов из сна.
А стрелки стучат,
отбивая чечетку.
Мои каблуки спешат на работу.
Малыш подрастает,
я тоже ребенком
Считала ступеньки,
и шел год за годом.
И вот уже дверь впереди- это Школа.
Простые уроки нам жизнь преподносит.
С тяжелых ковров подлетит пыльный ворох
Коварных падений испытанных козней.
Но я обниму свою милую кроху-
Пусть только улыбки цветут на лице.
Мы снова пройдем по изученным нотам,
А после исполним шикарный концерт.
Морщинки чуть-чуть расползутся в улыбке,
В глазах непоблеклых горящий участок-
Нас бабушка встретит, подарит открытку,
Подпишет в углу, все пройдет, но не счастье...