Упала на пол шкурка мандарина,
А вместо снега жухлая трава,
И лишь с кальяна струйка никотина,
В низ по горе несет опять меня.
В дыму я вижу белые вершины,
И как на санках рассекает детвора,
И вспоминаю как любил я зимы,
Как проподал на горке до темна.
Весь мокрый - но с горящими глазами,
И пусть в ботинке хлюпала вода,
Я счаслив был уже с забытыми друзьями,
Один из многих с нашего двора.
Расплылись лица в яблочном дурмане,
В бакале тает лед конечно не в воде,
Мы в этой жизни выбирали сами,
Кто тащит санки и к какой горе.