Вернуться бы в детство, друзья!
Где ты был там мал, как и я,
Где были все мы - детвора,
Вернуться бы в детство, друзья?
Дошкольное время, когда ты так мал,
А мир так велик и никто и не стар,
Где сад для тебя - весь кажется мир,
Где город другой, где город так мил,
Где ты в парк идешь, заросший, густой,
А зимой там найдешь и дворец ледяной,
Где по центру него елка блещет огнями,
Вся наряжена в свете шаров, оригами,
И приходишь туда в Новый Год каждый раз,
И проходит то время и уже первый класс.
И теперь ты в учебе и книжный завал,
И уроков, заданий и портфель разорвал,
И доносишь до парты учебников - горе,
А летом ты радуешься, ведь видишь ты море.
И с классом другим ты растешь не по дням,
И чувствуешь жизнь, как идет по часам.
И вот ты проснулся, а класс уж девятый,
Мы выросли -Дети! И мир стал понятный!
И колледж прошел, институт тоже быстро,
И жизнь пролетает и с нею ты быстро,
Взрослеешь, встречаешь любовь, расстаёшься,
Встречаешь другую, и с ней остаешься,,
Живешь, успеваешь, бежишь, спотыкаешься,
А время летит, и ты с ним бодаешься!
И с каждым ты годом лишь хочешь одно,
Вернуться в то детство, что было давно…