Эта чертова жизнь и палки в колеса,
Не дают подступить, и жалят, как осы,
А вершина близка, до нее дотянуться,
Невозможно мала, ну хоть раз лишь коснуться,
Цель по жизни одна,
Но совсем не видна,
Та вершина одна,
Что так сильно нужна.
Но ты борешься с миром,
И пашешь, все тело шарниром,
И боишься сорваться с вершины,
И назад все тащат в рутины,
Чтобы труд твой пылился в столе,
- Не дождетесь! Сгорело реле,
И хоть свет весь померк,
Но вас всех опроверг,
И таланты должны пробиваться на свет,
Опровергните? Ладно, Ок, собирайте совет,
Но нас много и в нашей душе - бронежилет,
Не пробьете вы нас, не дождетесь фуршет,
И вершина у нас будет пиком для всех,
И не будет преград от вас всех и помех.
Запомните!
Вспомните!
Мы все лишь творцы,
Как молодые скворцы,
Вылетаем с гнезда, чтоб до вершины коснуться,
И в полете родном в поднебесье метнуться…