Так умирают детские мечты...
Вам совесть позабыть о них позволит...
Вы в этом так обманчивы, глупы...
И легкомыслие с ума ребёнка сводит!
Глупы то вы, а больно-то ребёнку...
Из раза в раз, нам крылья оборвав,
Шагаете безудержно в потёмках
Вы с нас беспечность ножиком сорвав...
И скальпом, кровью, криком насладившись,
Израненных толкаете вперёд,
А мы пред вами на колени опустившись,
Понять не можем: Что? Куда ведёт?
Теряемся, находимся... Вы снова
На нас верхом, ударом подогнав,
Отводите мечты... для вас основа-
С нас мечты сбить, все маски оборвав...
А вы со смехом руки заломили,
И по ногам связали, рот закрыв,
И нам велите, чтоб мы дальше плыли,
И нас кидаете в пустой обрыв...
Вы забываете, что мы живём мечтами,
Что это душу держит на плаву...
С собою нас меняете местами
И все к коту под хвост, идёт ко дну!
И удивлению вы тихо придаетесь,
Когда порвётся жизнь, как шелка
нить!
Мы умираем, ну а вы смеётесь
И помогаете друг другу нас добить...
Да, мы взрослеем быстро, безвозвратно!
Да, мы готовы вас сменить уже!
Да? Вам на нас смотреть теперь отвратно?
И больно вам за нас теперь в душе?
А что мы плачем? Грустно? И печально?
А где ж вы были два часа назад?
Когда мечтали и тянулись, вы реально
Не замечали умоляющий наш взгляд...
Теперь терпите, бейтесь... но нет смысла!!
Вы нас сломили, превратили в вас...
Теперь и ваша страсть, как ветвь повисла...
Чего хотите то теперь от нас?
Да, умирают детские мечты!
И сколько бы к спасенью не стремились,
В мучениях наших виноваты вы!
Вы виноваты в том, что мы разбились...
()