Запасы лета на исходе
Мы все торопимся гулять,
Обнюхать лес в грибном походе,
Прощальным птицам повнимать,
Набрать в корзину сердца счастье,
Природы царственной, святой,
Увидеть яблочные платья
В садах за чистою рекой,
Пройтись по солнечному полю,
В глаза подсолнухам взглянуть,
И с воробьями птичью долю,
В ладони семечек стряхнуть…
Вдохнуть поглубже радость Спасов -
Священные дары Небес,
Услышать колокольных басов
Духовный звон, крушащий стресс,
Зайти в церквушку золотую
В Успенье с ангелами спеть,
И Божью Матерь Пресвятую
Душой почувствовать,…узреть!
Принять Ее благословенье,
Обнять родимые сердца,
И воздавать благодаренье
Христу за милость без конца…
23.8.19