В холодную зимнюю пору,
Волшебством окутана природа,
Мягкий снег струится по ветвям,
Духи леса плывут по метелям.
Леший шмыгает носом под ёлкой,
Ему ведьма машет метёлкой,
"Заходи, у меня в доме печка,
согрею твоё я сердечко!"
В избе пахнет розой и травами,
За окном же метель, холода,
Печь выстлана пнями трухлявыми,
Ароматом соблазняет еда.
"В твоей избе царит услада,
Благоухание из сада!"
Немного Леший чаю отхлебнул,
В тепле, под одеялом он уснул.
О ведьме ходит добрая молва,
От холодов спасает всех она,
"Никто не замёрзнет в зимнем лесу,
Неравнодушие в сердце храню" -
Метель стороной обходит избу.