·
#фэнтези5 мин. чтения

Розган


Первые лучи восходящего солнца озарили стены крепости Джего. Несмотря на ожесточенные бои против войск Тьмы, которые проходили недалеко от неё — сама крепость и её жители были в безопасности. Джего оставалась последним оплотом на этом направлении. Стоит её потерять, и армии нежити открывается отличная возможность приблизится к городу Дэдо. Учитывая, что человечество и так потеряло много людей, ставить под угрозу главный город, куда эвакуировали женщин, детей и стариков никто не хочет.

Лучи солнца дошли до одной из комнат и через окно пробивались в комнату Розгана. Несколько дней назад этот воин принимал участие в сражении недалеко от Джего. Тогда его войска хоть и превосходили армию Тьмы, но понесли значительные потери. Не смог избежать ранения и Розган, именно поэтому ему позволили отдохнуть несколько дней и не принимать участие в боях. Сквозь закрытые веки Розган чувствовал лучи солнца, и нехотя проснулся. Встать с кровати с первого раза не вышло: попытка тут же отдалась болью в ребрах. Аккуратно приподнявшись, он спустил одну ногу с кровати, а затем и другую. Это стоило больших усилий, поэтому Розган решил не торопиться с подъемом и остался сидеть на кровати.

Спустя несколько минут он, превозмогая боль, с небольшим хрипом поднялся. Его обмундирование висело рядом на манекене, а меч в ножнах лежал рядом с кроватью. Сегодня был последний "выходной" после той злосчастной битвы. Хромая, Розган подошел к зеркалу. Его лицо покрывала борода, а о недавнем сражении напоминал уродливый шрам на щеке. Какое-то оружие нежити смогло пробить шлем и оставить свой "подарок" ему. Теперь, как он понимал, уже на всю жизнь. Он помнил себя юношей, когда только поступил на воинскую службу. Тогда ему казалось это здорово и почетно: все девушки ждут молодого рыцаря обратно, а сам он собой может гордиться. И так было, когда войны шли только между людьми. Но сейчас... Сейчас ему уже под сорок лет, и он понимает, что его лучшие годы позади. Реакция не та, и сила с которой бьет — тоже. Однако сейчас его воинская служба не ради отдельного правителя, а ради всего человечества в целом. Поэтому Розган принял текущее положение дел, как должное, и решил сражаться с армией Тьмы.

Неожиданно дверь распахнулась, зашел один из подданных короля, который сообщил, что сторожевая башня недалеко от города захвачена. И, несмотря на отдых, корона просит Розгана присоединится к отряду, который туда идет. Розган согласился. Надев свои доспехи и взяв в руки меч, на котором оставалось еще немного запекшейся крови, он вышел из комнаты и с большим трудом направился вниз. Спустившись, он увидел, что несколько отрядов уже построены, но должны подойти еще несколько дружин. Розган отправил конюха в конюшни, чтобы ему привели лошадь. После этого он на неё с трудом сел и двинулся к началу колонны.

 На ярком солнце шлема и доспехи отдавали характерными бликами. Поэтому, оглянувшись один раз назад, Розган потом долго моргал — заставляя цветные пятна поскорее пройти.

До башни отряд добрался, когда солнце уже скрывалось за горизонтом. Первые разведчики, которые были отправлены, не вернулись. Второй отряд сообщил о расстановке сил врагов. По их предположению, в комнате на шестом этаже находится вожак. Было решено атаковать: Розган вместе с крупным отрядом заходит через центральную дверь, а остальные прикрывают периметр, и не дают армии Тьмы прийти на помощь.

Первые этажи были пройдены без сильного сопротивления и потерь. Но каждый последующий этаж давался труднее, и в бой все чаще вступали маги с обеих сторон. Дойдя до своей цели — шестого этажа воинам представилась страшная картина: посередине комнаты стоял огромный огр в руках у которого была булава.

В глазах воинов Розгана блеснул страх, и это не осталось без внимания.

—Не бояться! Мы здесь не только ради себя и близких, но и ради всего человечества! Наша задача — отбить эту башню и не дать врагам пройти к Джего и Дэдо! Мы обязаны победить! На смерть! -крикнул рыцарь своим солдатам.

—На смерть! На смерть! — хором подхватили они и приняли боевые стойки.

Со всех сторон раздавались крики, звон металла и растекались лужицы крови. Розган мастерски владел щитом и мечом, поэтому даже одновременно два противника не были для него проблемой. Замахнувшись для очередной атаки, он почувствовал резкую боль в ребрах — о себе напомнила старая травма. Розган резко упал на одно колено. В этот момент он порадовался, что у него на голове шлем: гримаса боли никак не вязалась с его душераздирающей речью. В попытке подняться рыцарь посмотрел наверх и увидел, как огр занес булаву над своей головой...

***

Солнце за окном почти скрылось за горизонтом. Дед поднялся с кровати, закрыл книжку и поставил её на полку.

—Деда, а что было дальше? - спросил внук зевая и укладываясь удобнее под одеялом.

—А это ты узнаешь завтра, - ответил дед подойдя к кровати и поцеловав внука. После этого старик выключил ночник и направился к двери. Открыв дверь он оглянулся и пожелал внуку спокойной ночи.

00
Подарок
Победитель конкурса "Сестра таланта" в номинации "Выбор центра чтения" в 2019 году; Публиковался в сборнике "Антология русской л...
Другие работы автора
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Сегодня читают

Тоже имеет тег рассказ

Вечность

Тоже имеет тег фэнтези

Сёстры

Тоже имеет тег рассказ

Альбатрос Леки глава 16

Вам может понравиться

Утро...

Вам может понравиться

Roma

Вам может понравиться

Чудовище

Вам может понравиться

Дождалась

Вам может понравиться

Бабочки

Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.