Россия, матушка,
Ах, как ты исхудала.
Уже не так причудливы леса,
Уж сколько грязи в них ты поведала
Не видели б твои это глаза.
Россия, матушка,
Мы постоянно боремся за это,
Но многим просто наплевать.
Не понимая, делают запреты,
Свою же Родину готовы унижать.
Везде твердится: «Мы не свиньи!
Штраф – деньги! ЗА СОБОЮ УБЕРИ!»
Но человеку не понятны рассужденья,
В нем нет к природе – матушке любви.
Россия, матушка,
Всем нравятся твои просторы.
И как погода хороша,
Все забывают про раздоры
И на пикник бегут спеша.
Вот только жаль, что половина
Из тех, кто будет отдыхать,
Забудет мусор свой забрать.
И выложится из него равнина.
Россия, матушка!
Нам предстоит учиться,
Должны детей своих мы научить:
Что мусор на Земле не растворится,
Что правильно всё в урну положить.
Давайте будем уважать природу!
Давайте за собою убирать!
Покажем Родине свою заботу.
Зачем же матушку так подставлять?