Мы встретились с тобой,
когда летела осень
над городом, листвой
легко кидая в просинь,
небес прозрачных голоса
звучали дивно,
распущена твоя коса,
спадала ливнем
с плеча округлого, как серп луны ущербной,
готовой к жатве осенин, немилосердной
жары закончилась пора, и бабье лето
лишь дразнит тем, что уж прошло, чего уж нету.
В реке разбился свет луны -
уже не склеить
и не вернуть тепло весны,
не ошалеют
вновь чувства прежние. Былая страсть
давно забыта где-то,
ведь полнолунье осенью - не то,
что полнолунье летом,
и вновь пошёл отсчёт его томительного ожиданья,
и напоследок хоть на миг, на миг сплестись дыханьем.
Две юрких змейки ног твоих
поймать руками – риск. Давно
в садах затих
закатный пламень,
а лунный диск
летит в окно,
как белый камень.