Лето. Странная картина
Почему-то в голове,
И пожар не угасимый
Разгорается в душе.
Озабоченна делами.
Дома пыль стоит столбом.
А в душе бушует пламя,
А в душе верх дном!
Муж спокойный. Вечно занят.
Вечно дел невпроворот.
То работа, то забота, то опять же огород.
Но, а мне всегда все мало,
Мне так хочется любви!
Видно я опять устала,
Видно тухнут вновь огни.
В голове опять тревога
В голове бардак,
В голове раздумий много.
Душу покрывает мрак.
Сердце бьётся, хочет воли,
Хочет рамки поломать,
Избивая ум до крови,
Бьётся, бьётся все опять.
Мне охота новой жизни –
Скучный мрак развеять прочь.
Почему никто не хочет в этом сильно мне помочь?
Все твердят: «Ты стала мамой,
Муж твой дома, есть готовь,
Прицепи себя в оковы и почисть скорей морковь».
А душа все рвёт наружу
И, пытаясь объяснить,
Говорит всем: «Я снаружи
Не существовать хочу, а жить!
Жить легко, не зная рамок,
Стереотипам бросить бой.
Знаю много таких мамок.
Ну чего ж не так со мной?»
Муж и дети не помеха —
Все помехи в голове!
Объясняю мужу это —
Он одно твердит: «Вот мне...»
Как до мужа достучаться
Человеку разъяснить?
Мы живем не, чтоб бояться –
Мы живем чтоб просто жить!