Порой из памяти моей
Тех старых дней приходят взоры,
И мне почудятся обзоры,
С печалью вспомнится о ней.
Ну как с печалью – с теплотою,
С любовью! Печь стоит в избе,
И запах чуждый нынче детворе –
Парного молока и стариною.
В печи огонь. На улице прохлада.
Она нальет по кружке молока.
И нам казалось бы всегда,
Что больше не чего не надо.
И взгляд её так нежен был и мил,
Хоть еще те «бандиты» были.
Да и сейчас мы не забыли
Объятий крепких её сил.
Она была как муза в дни ненастья,
Парой была строга.
Играли в карты в дурака,
И было б скучно без её участья.
И вспоминается парой и запах детства, и глаза, и чувства,
И много светлых дней
Что провели мы с ней,
И хочется прижаться до безумства!
Ах, как хотелось бы сейчас
Услышать пару бабушкиных фраз,
Уткнутся в теплоту тех глаз
Что с самого детства смотрели на нас.
Сказать ей: «Я тебя люблю».
Сказать ей: «Здравствуй, вот твой правнук.
Ты не застала внучек двух.
Печально, что покинула так рано».
Парой так больно человека отпустить,
И хочется всегда быть рядом –
Встречаться теплым с нею взглядом,
И бесконечно так любить.