Народились листья на берёзках,
заблестели дружно шелестя,
одуванчик на высокой ножке
радостно приветствует меня.
Брызнули лужайки первоцветом,
солнце шлёт на них свои лучи,
расцветает ласковое лето
на руках восторженной весны;
Разливают яркие цветочки
не жалея сладкий аромат,
и жужжат проснувшиеся пчёлки
собирая первый свой нектар.
Жёлтых шляпок много всюду всюду...
их сорвут в букет, сплетут венки,
но однажды с ними чудо будет-
станут лёгким пухом те цветки.
Пышноту их шапок без касаний
разметает скоро на ветру,
и детишки с громким ликованием
будут дуть на эту красоту;
И опять зелёное раздолье
приютит и птичек и зверей,
белым пухом новое приволье
закружит к началу тёплых дней.