Бывает, ушедшие возвращаются в жизнь и
Говорят со мной новыми голосами;
Бывает, по ним уже справишь тризну,
А они на пороге, будто не исчезали.
Из года в год продолжается их дорога —
От дома дому, из полымя да в воду.
Мальчик ушастый, девочка-недотрога,
Смотрят в мои глаза без опаски, строго.
Иногда говорят: мы тебя не узнали.
Кто ты такой, что делаешь в этом доме?
Зачем ты пришел, если тебя прогнали?
Мы же теперь совсем ничего не помним.
Дальше — молчат. Слово страшнее взгляда,
Если любовь появится в слове, чтобы
Сделать больнее. Лучше совсем не надо,
Если потом вновь разойдутся тропы.