Ну вот и все. Всё так, как ты хотел.
Рога ни к черту и не в Бога нимб.
Храни тепло давно ушедших тел,
Но никогда не возвращайся к ним.
Не ждут тебя. В их лицах — монолог,
В котором всё, что ты им дать не мог.
И он тебе покажется жестоким,
Как лед, лежащий мертвым вдоль дороги,
Ведущей в сад, где поросло быльем
Всё, что случится и случилось в нём.
Я заклинаю сам себя: уйди,
Под небом голубым их не чади
И пощади себя. От этих мук
Не возвратится из забвенья друг.
А мне придется находить покой
В том русле, где я мог бы стать рекой.