Мы на горных вершинах часто зори встречали,
И спускались в долины сквозь молочный туман,
Нас на волнах таежные реки качали,
Жизнь звала и манила в свой мираж, в свой обман.
Моя бурная юность, мое страстное лето
Увели постепенно от таежных дорог.
Но вечерние зори, и туманы рассвета
В городских лабиринтах позабыть я не смог.
Это там, на востоке, где туманы теплее,
По красавице Шилке плавал я не спеша.
Там мое Забайкалье, там отчизна милее
И туда постоянно моя рвется душа.
Август 2002 г