У каждого в мире своя красота,
Своя уникальность, своя теплота.
Особенность тела, лица и улыбки,
Свои достиженья, успехи, ошибки.
У каждого вера своя и надежда,
Свои увлеченья, свой имидж, одежда.
Особенность думать, мечтать и творить,
Хранить свой уют и устраивать быт.
У каждого нрав свой, влеченье к искусству,
И каждый способен на разные чувства.
На разные подвиги, жертвы, поступки,
На разные доводы, речи, уступки.
У всех своё виденье зла и добра,
У всех для печали своя «конура»
У всех свои цели и нормы морали,
У всех свой секрет, как мечтали и ждали…
Мы разные очень, но рядом живём,
И наша Планета для всех общий дом!
Природа снабдила всех сердцем, душой,
Чтоб жизнь добродушной была, не пустой!
У каждого в жизни свой путь и удел,
Свой ритм, своя муза, желаний предел.
И важно полезным быть чем-то всегда,
Мир станет светлей, если есть доброта!
Не надо жалеть своё время и труд,
Гораздо важнее помочь, раз зовут.
Бесценны забота, поддержка, сердечность,
Прекрасно, когда в людях есть человечность!