А свет-то был! Увы, его приметы
Не всем дано сегодня распознать,
Но, зуб даю: одна вела "карету"
И седоку мерещилась Весна
Со странным шепотком - с коварно-жгущим.
Зверька не видел, был седок поддат.
Свет робко плыл! Гость каждый - звёздный лучик -
Бесценной Юбилярши звездопад!
Сверкая, воспевал её заслуги,
Покуда зал искусственно горел
Сердцами ламп, покуда псевдозвуки
(Бесстыжая ПОПса не в янтаре)
Динамикам трепали дерзко нервы!
Им ранние седины не к лицу,
Но кто-то же угаснуть должен первым
И подойти к логичному Концу.
Увлёкся автор динамичным Роком,
А между тем, свет мая полыхал
И после – как бесстыдница заглохла,
И после – как не стало ветерка –
Спокойствия племянницы прелестной, -
Пришла пора ей видеть лето сна,
И, унеслась Агата лаской женской,
Что с нею безобидна и честна.
Но гости, что премило укатили в хаты,
Не брали свет с поимника тоски,
А воспылали в нём большой наградой
На все неблагородные деньки!
Храни их Бог! Храни того, кто дальше
Вино в немого пленника вливал!
И помни ту, что звёзд Вселенной краше –
Она ведь помогла покинуть бал
Напившемуся узнику в честь Храма:
Там примут, подлатают в нём всегда.
Май посветлел, зато темнеют раны,
Как скучные, разлучные года.
Где шепоток миражный Твой? Так мало
Хмель тешил, жарким словом кипятя
Безумца кровь! Темно раздолье зала.
Хранит Он их! И я храню. Тебя.
27, 29 мая 2022г.