Вновь зима трещит морозом,
Кру́жит вьюгой над землёй.
Лес как будто под наркозом
Спит, укрывшись тишиной.
Целина полей искрится
Белым глянцем на заре.
Все природные частицы
Засверкали в серебре!
Отдыхают мирно реки,
Копят силы до весны.
И сверкает всё от снега -
Даже ночи не темны!
Все кусты и все деревья
Получили свой наряд!
Словно звёздной акварелью
Разрисованы стоят!
А зима колдует дальше,
Превращая в сказку всё!
И метель в красивом вальсе
Крутит жизни колесо…