Одиноко сидит на кормушке
Воробей и чирикает всем:
«Пожалейте, пода́йте краюшку,
Я голодный и слабый совсем!
Нынче осень, дождливо и зябко,
Пропитание трудно найти,
А в гнезде спят мои воробья́тки,
Ждут меня и немного еды.
В наших пёрышках ветер гуляет.
Только пища даёт нам тепло.
Ведь кормушка для нас кладовая,
Но пуста почему-то давно.
Вы про нас в суете позабыли!
И проходите мимо, спеша.
Но не просим же мы изобилий,
Нам хоть хлеб, хоть кусок лаваша.
Хоть пшено, хоть подсолнуха семя,
Мы и корочки можем клевать.
Ну найдите, пожалуйста, время,
И внесите посильный свой вклад!
За добро и поддержку животных
Снизойдёт от Небес благодать!
Ведь, чем меньше в природе голодных,
Тем приятнее мир созерцать!
Все равны перед оком Вселенной,
И Земля – это наш общий дом!
Каждый в нём уникальный, бесценный.
Только вместе его сбережём!
Пусть не будет совсем браконьеров!
Пусть не мусорят люди вокруг!
Пусть побольше построится скверов
Пусть все помнят: природа - наш друг!»