Суматоха, проблемы, усталость,
Недовольство, уныние, злость,
Беспокойство, отчаянье, жалость,
Пессимизм, апатичность, невроз…
- Ощущали такое?
- Конечно.
- Как справлялись?
- Уходом в себя.
- Ну и как? Становилось ли легче?
- Не всегда. Но спасали друзья.
- Доверяете им?
- Без сомнений.
Для того ведь друзья и нужны.
Столько в жизни случалось крушений,
И всегда выручали они.
- Что еще помогает?
- Природа!
Единение с ней – только в плюс,
Там уходят тихонько невзгоды,
И звучит в подсознании блюз.
- А читать, чтоб отвлечься на время,
Получается в трудные дни?
- Помощь книг, в дни такие, бесценна,
Ведь они приключений полны!
- Подключаете спорт?
- Постоянно,
Он бодрит, закаляет весь дух!
Он выводит легко из тумана,
Размыкая отчаянья круг.
- Масса способов есть для спасенья
От депрессии, злости, тоски!
И не нужно сидеть без движенья,
Разрывая себя на куски.
Вы встряхните себя!
Вы сильнее!
Жить в печали совсем ни к чему!
Воплощайте мечты и идеи,
Помогите себе самому!