Ты слишком много о любви
Под пыльным небом одеяла
Писала, отстраняя сны,
Тебе всё время было мало.
Ты распрощалась с данью сна,
Тебя просили не писать -
Ты не могла: была должна,
Тебе не научиться спать.
Слова будили по ночам,
Как одержимая, несла
Ты их по лестнице в кровать.
Не растерять! Но память зла...
Одни в обрыв летели строчки,
Другие знали, где им встать,
А ты лежишь в ночной сорочке,
А ты не знаешь, что вставать
Придётся снова. Мысли в вечер,
И дрогнут губы через сон...
Как хорошо, что день конечен!
Как хорошо, что стих пришёл!
22 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.