Не злись на меня, всё прошло - не бывало,
И лучше тебя нет, увы, никого,
И где только я на Земле ни бывала,
Но только к тебе чувства двинули слог.
И вновь безответна моя эпиграмма,
Я знаю! Но чувства - мой давний пролог!
Без них нет тебя, без них строчек ни грамма,
Без них нет стихов, и поэт бы не смог
Себя раскрывать, и не быть боле боли,
Что двигает судражный солнечный крик.
Сижу в остановке, и нет моей воли,
Она не работает: сон не велик.
И сон не велит мне бросаться в постели,
И каждую ночь быть, как в небытии,
Но снова запели мои свиристели,
Ты вновь к голове моей грудью приник.
И пялятся окна высокого дома,
Кидаются сердцем моим меж собой.
А я подожду ещё нашего тома
Вот здесь, в остановке, забытой, чужой.
И я на ветру, мне в тебе бы ютиться,
Я вновь повторяю простейший закон:
Влюбиться - и все расплываются лица,
Твоих пустошь глаз - мой единственный дом.
21 июня 2023 г.
Москва, Марьина роща.