Осень пишет свое резюме на асфальте холодным дождем.
Осень - модный дизайнер, вот только с работой, увы...
Каждый год у нее есть короткий горячий сезон,
Где работать приходится, вверх не подняв головы.
Землю, травы, кусты успевает так ярко одеть,
И деревья на подиум выйдут, и будет фурор..
И дождинки на платьях бриллиантами будут гореть,
Стаей птиц перелетных отстрочен небесный простор.
Но, к несчастью, капризная мода несётся вперёд,
И деревья мечтают о шубах пушистых снегов,
И обиженно Осень из модного дома уйдет,
Разорвав все творенья и бросив под ноги лесов.
Осень пишет свое резюме и рисует эскизы в альбом,
И мечтает о следующем, золотом октябре...
Как приятно, комфортно, легко ей творить будет в нем,
И как станет опять самым лучшим из всех кутюрье.