Люди меня иногда удивляют
"Ты сам стихи пишешь? Без помощи сайтов?"
"Ты учишься в колледже - а, ну понятно
Учёба - она же мозги развивает"
Естественно! Люди же пишут стихами
Не от эмоций и переживаний
А от того, что у них развивается
Верхний комплект из двух полушарий
И разве достаточно собственных знаний
Чтоб в письменной форме выразить мысль
Слова сопоставив с другими словами?
О, без подсказок тут не обойтись!
Те, кто вот так стихи воспринимают
И смотрят на них примитивно-предвзято
Они неплохие, вообще-то, ребята
Но, кажется, главного не понимают
Не для того я пишу эти строки
Чтоб демонстрировать красоту слога
Я делаю это, чтобы не сдохнуть
Чтоб сделалось легче - хотя бы немного
Просто когда на куски разрывает
Стихи для меня - что-то вроде наркоза
Похоже, я не избежал привыкания
И сейчас принимаю новую дозу
Чуть больше, чем прежде. Уже не хватает
Рискуя однажды переборщить
Но если же, всё-таки, завтра настанет
Я выйду на улицу, утро встречая
На время кошмары свои забывая
И буду смеяться, и буду шутить
Весь день...
До тех пор, пока Солнце не сядет.
Не выйдет Луна. Не захочется выть.
Константин Румянцев, 01.04.17