В мире, где слезы бывают ложными,
И смех совсем не искренним,
Где чувства обращаются в ничтожество,
И каждое проявление любви потом называют описками.
Очень трудно быть столько смелым
И каждый раз разрываться фениксом.
Когда не чувствуешь себя чем-то целым
И не видишь себе объяснения.
Я к тебе обращаюсь, Юность!
Я с тобой говорю, Любовь!
Подружитесь! Позвольте такую бездумность.
Отныне ходите вместе, сохраняя здоровье снов.
Но со временем — все же с опытом
Понимание приходит верное.
Говорить его лучше шепотом
(Мало ли, общество слишком скверное).
Не спеши открываться полностью,
Не спеши говорить про громкое.
Дорожи своей честной вольностью,
Не гонись, чувства — такая штука... ломкая.
Разумеется, говорю про душу я,
В остальном — с головой и в омут.
Помни, что жизнь у тебя всего-то одна.
Иначе будешь жалеть и вечно хотеть по-другому.
1 июля 2020