Как удержать, мне непонятно
Порыв - тот, что неудержим:
Хочу словами обнимать, но
Не усиливать нажим...
Пусть мест свободных не осталось
И в сердце пропускной режим
Мне не пройти - тепло и радость
Несу тебе: я так решил
Пусть в небогатом арсенале
Лишь добрых слов простая нить
И горсть конфет - мне их послали
Чтобы с тобою их делить
Не думая, что там в остатке,
Пыхтя над клетчатым листком;
А просто, чтобы было сладко
Тебе - сегодня и потом
И ветром тем, что стал попутным
Меня куда-то унесло
И стали радостными будни
И благородным - ремесло
И горсть конфет юнец смущённый
Проснувшийся в бородаче
Не для себя несёт - сластёны:
Чтобы делиться было, чем...
И я, когда делюсь с тобою
Не знаю радости предел
Такая сладость слаще втрое
Чем та, которую бы съел
И кто-то скажет - ну и странный!
С приветом, может, и вообще...
А я теперь нашёл нирвану
И в каждом солнечном луче
И в том снегу, что под ногами
Хрустит, как будто торт "Полёт"
И в мыслей бурном урагане
Что к небесам меня несёт
Константин Румянцев, 04.12.19
Костя.Ru, 04.12.19