Утром этот человечище
сядет новые книги писать!
Стряхнув вчерашнюю злобу
с взлохмаченной головы.
Сияя выглянет Солнце
невыразимо бледного цвета.
В измаранные заглянет рукописи
и засмеётся раскатисто!!!
-А-ха-ха! -У-ху-ху! (2 р.)
-Что ж ты смеёшься треклятое,
рыжее, злое чудовище?
-Может, мои тебе рукописи
настолько... что можно смеяться???
-А ну, убирайся... -Пасмурность,
пускай теперь почитает!
Читает листочки Пасмурность
- с кислым лица выражением!
-А-ха-ха! -У-ху-ху! (2 р.)
-А, что, ничего... -Ничегошеньки,
- говорит она, - мне понравилось!
И даже зааплодировала
моим письменам на листочках!
-Ура! - закричал Человечище,
буду теперь я прославленным!
-Почитать меня будут всячески!
-Для важности, в лавры, оденусь!
-А-ха-ха! -У-ху-ху! (2 р.)
-Ура!!! - закричал Человечище!
-Ура!!!
-Мне
-Величайшему!
-Непревзойдённейшему и мудрейшему!
-Самому, что ни на есть, -Человечищу!
-Человечищу!!!
Куплет:
Em/G/Em
Hm/Em
Em/G/Em
Hm/A
D/D
C/C
Em/G/Em
Hm/Hm
Припев:
G/D
G/Fmag
H7
Последний куплет:
G/D/G/Fmag/H7
АС.