Словно брызги хрусталя
в сердце спящего огня,
в небе раннего рассвета,
в звуках раннего дождя.
В скрипах долгого письма
наступает снова осень,
наступает снова осень
- Пушкин, не мешать нас просит.
Льётся тихая вода
в золотые словеса,
в ветрооблачные Лета,
в пальцы хрупкие Поэта.
Ах, в скрипах долгого письма
в дом стучится в листьях осень,
в дом стучится в листьях осень
- Пушкин, всех нас выйти, просит,
Потому что Муза, где-то
- заблудилась в бликах света,
весь всклочённый. не до сна,
кликнет он: -Мой друг, пора!
В скрипах долгого письма
этим миром правит осень,
этим миром правит осень
- Пушкин, обождать нас просит.
В при параде, на балу,
он с перчаткой на ходу,
Пушкин ярок и тревожен
с Гончаровой день не сложен.
Эх, в скрипах долгого письма
все смешала карты осень,
все смешала карты осень
- Пушкин, не шутить нас просит...
С судьбой под ручку блудный бес,
в изящных па кружит Дантес,
смеются юные фрейли́н,
-Ах, Пушкин! -Ай, да сукин сын!
Пусть в скрипах долгого письма,
летит пролёткой мимо осень,
летит пролёткой мимо осень
- наш Пушкин...
на дуэль Вас просит!!!
Словно брызги хрусталя
в сердце спящего огня,
в небе раннего рассвета,
в звуках раннего дождя...
Hm/F#/Hm
Hm/H7/Em
Em/Hm/F#/Hm
H7/Em/A7/D
Em/Hm/F#/Hm
АС.