Замаячит возможность — подгребаю я сразу
К Суук-Су и Мартьяну, Ай-Тодору, Хараксу.
Мерить мили на вёслах для меня было нормой,
И не только по штилю, иногда даже в штормы.
Я скучаю по морю, по закатам, восходам,
И по запаху йода, по гудкам теплоходов.
Крики чаек мне снятся, афалины-дельфины,
И над морем на зорьке, вдаль полёт лебединый.
Любоваться не скучно моря зрелищем нежным —
Как красивы медузы в мелководье прибрежном!
Босиком пробежаться мне приятно по гальке,
Так любовно прогретой с высоты солнцем жарким.
А когда в моря темень светят месяца рожки —
Там из звёзд, лунных бликов пролегает дорожка.
Я любимое море, Чёрным звать не настроен —
Оно сине-лазурно, да ещё с зеленцою.
Маринист Айвазовский нам оставил пейзажи.
Каждый холст чудотворной силой моря заряжен.
С высоты смотрит в море страж безмолвный Ай-Петри,
Насмотреться не может — мне не трудно допетрить.
В осень я провожаю журавлиную стаю...
Моё доброе море — а по мне, ты, скучаешь?