Ночь ставит ловушки,
Месяц нож вонзает в ребро,
Звёзды – на небе мушки,
Мельтешат,
Легки и послушны,
Исполняя на бис «болеро»…
Я сегодня не трезв и не пьян,
И любого из вас - смелее!
С неба пялится Кассиопея,
Жёлтый лист
Исполняет
Канкан…
Я – задира,
Транжира,
Я – хлюст!
Мне как будто бы мало экзотики…
Я – почти Ренуар Огюст,
Нарисую дожди и зонтики,
А ещё –
На домах граффи`ти,
Ну же,
Смелей,
Зацените! -
Фараона и
Нефертити…
Скажут люди:
Сошёл с ума,
Словно Винсент Ван Гог ,
Потому что белый туман,
Как кошка вьётся у ног…
А, вы говорите - осень!
А, вы говорите - холодно!
И хочется спать до обеда
В горячих объятиях пледа,
Пока горит Андромеда,
Словно большой канделябр…
Улица.
Ночь.
Ноябрь…