Знакомая улица –
Выход домой.
Вот сквер улыбается
Жухлой травой.
В лицо паутинка
Струится и вдруг,
На тоненькой нитке
Смеётся паук.
Закат серебристый –
Невидаль, взгляни,
Над ним, чистым-чистым,
Плывут корабли
Пушинок крылатых.
И длинный карниз
Пристроился ладно
Подшивкою вниз
У крыши родного
Того очага,
Где теплится искрой
Любови звезда.