Я стою над суетностью мира,
Под ногами гора Эверест,
А в ладонях звенящая лира.
Я поэт, драматург и гордец.
И когда вдруг взмахну пёстрой полой
Из небесных фантазий пальто,
То опустится Истины Слово
На усталое ваше чело.
Но предстану не Божьим пророком -
Чуждой мудрости вам проводник
На вершине замру одинокий,
Вечных таинств вкушая родник.