Непроглядно в душе. Чья-то воля
Сжала сердце в железный кулак.
Ты, мой якорь в бушующем море,
Стал теперь - незнакомец и враг.
За тридевять морей отдалился.
Тридесятое царство твой дом.
Не бросай королеву у пирса!
Возвратись не сейчас, так потом!
Ожидания слёзная участь
Не по мне. Или всё или нет!
Лучше лаской меня замучай,
Чем казнить расстоянием в век.