Чуть клонится устало лист ивовый,
Позолотив изгибы на воде,
Качающей легко закат багровый,
Подобный отдыхающей ладье.
Выныривают остренькие спины
Голодных обесцвеченных мальков.
И ожидает писков комариных
Зелёный ряд лягушачьих голов.
Вот, колыхаясь на прохладной влаге,
Покачивая частью естества,
Плывёт ко мне спокойствием коряга,
А может, тень живого существа.