Так страшно быть здесь одному
В дождях и снах попеременно,
Я часто вглядываюсь в тьму
Хоть это так несовременно.
Из туч нависший потолок,
Нависший потолок с бетона,
Остывший падает листок
По заключению Ньютона.
Расстрел. Столица. Чья-то тень,
Лишь чёрту нужные застолья,
Больная рифма "тень и день"
Сухой цветок у изголовья.
Три полных шага между стен
На рванные тома романов,
Трамваи в катакомбах вен
Стучат по ободу тамтамов...
И где-то здесь укрылся день
Я отыскать его не в силе
По-прежнему больная тень
Лакает влагу в мутном иле...