Я слышу шорох твоих век
И сердца стук, дыханья звук.
Ты спишь, любимый человек.
По грани, шевелением рук
Боюсь твой сон прервать под утро.
Лежать, смотреть в тебя, уютно
Согрело грудь твое тепло.
Забыл и месяц, и число,
И запах кожи, и волос,
И некуда мне торопиться,
Твоим дыханием напиться.
Немой срывается вопрос...
Я умираю с ним и слиться
Желаю. О, моя царица!
Но нет. Рабом затих. На грани.
Спи ангел мой, Бог нынче с нами.
15.06.20