Строй тополей, что гопники на рынке –
Все заплевали почек шелухой.
Энергия их липнет на ботинки,
А запахи – как пО носу ногой.
И прыгает на спины солнца заяц,
И скидывает куртки и плащи.
«Гоп-стоп» Весны – отрада для красавиц,
Чтобы начать выписывать холсты.
Притягивать глаза голодных дядей
Оттаявших в неделю от зимы.
Любовь проходит сразу сорок стадий,
И слышен хруст всех косточек спины.
Куражится весенняя погода
В мозгах заплесневелых, горожан.
Улыбкой расцветают неба своды,
И, наливая Солнца в свой стакан,
Я «пью» здоровье незнакомых, близких!
Закусываю рифмою стиха.
Эх, жаль! Не вышел, братцы, баянистом,
Меха бы разорвал наверняка!
20.04.20