Я не люблю, когда ко мне во сне
Приходит тот, кто нынче на Земле,
Закрыв лицо уродливою маской,
Скрывает нож в руке, дарящей ласку.
Я не люблю читать слова людей,
Что делают других себе глупей,
И знают всё о мире, что вокруг,
И говорят точнее всех наук.
Я не люблю смотреть тебе в глаза:
В них не найдётся места для меня.
Они полны печали и надежды,
Увидеть мир таким же, как и прежде.
Когда умели мы ценить других,
И не было чужих среди своих.
Когда любили всё, что есть вокруг,
И не нуждались в точности наук.
Когда мы верили друг другу на слова,
И не умели предавать, любя,
Когда мы помнили о чувствах и о дружбе,
И не были мы все друг другу чужды.
Я не люблю, что в наши времена:
Вчера был друг, сегодня я одна.
Немалое я в мире не люблю,
Но ради большего я в нём сейчас живу.